とうもろこしのゆで方、電子レンジでチンの方がいい? |
2007.06.09 Saturday
とうもろこしのゆで方を調べようと思ったのですが、
電子レンジでチンの方がいいのでは?なんていう意見もあります。
とうもろこしのゆで方レシピなるものを見ると、ゆで時間もすごく
重要だとのことです。
となると結構難しいんですかね?そうすると電子レンジで
チンした方が楽だったりしますか??でも電子レンジでチンするよりは
茹でた方がおいしそうですよね。ゆで方くらいどうにかなりそうですよ。
全部食べ切れなくて、後から食べる時には電子レンジでチンすれば
いいような気もします。というかやっぱりトウモロコシは焼き方が
重要ではないでしょうか。ゆで方の前に焼き方。でいいのかな??
焼きとうもろこしも焼く前に実はゆでてたりして。そうすれば、焼き残しが
あって、生で食べることがなくなるじゃないですか。うまく焦げ目を
つけることだけに集中できそう。。んなこた〜ないでしょ。やっぱり
焼きとうもろこしは焼き方一つで味がかわってしまうんですよ。
事前にゆでておくなんて邪道です。だからゆで方と焼き方というのは全く
分けて考えないといけないですね。別物と言うことです。さらに電子レンジ
も全く別と考えたほうがいいでしょうね。焼きトウモロコシを後から
電子レンジで温めても全然味は違いますから。あの香ばしい匂いというのは
焼いた後でないと味わえません。焼きトウモロコシとして認められない
ということです。
でもとうもろこしのゆで方ってなんかむずかしそうだな。少し食べて
またお湯の中に戻す、みたいなことってしていいんでしょうか??
電子レンジでチンの方がいいのでは?なんていう意見もあります。
とうもろこしのゆで方レシピなるものを見ると、ゆで時間もすごく
重要だとのことです。
となると結構難しいんですかね?そうすると電子レンジで
チンした方が楽だったりしますか??でも電子レンジでチンするよりは
茹でた方がおいしそうですよね。ゆで方くらいどうにかなりそうですよ。
全部食べ切れなくて、後から食べる時には電子レンジでチンすれば
いいような気もします。というかやっぱりトウモロコシは焼き方が
重要ではないでしょうか。ゆで方の前に焼き方。でいいのかな??
焼きとうもろこしも焼く前に実はゆでてたりして。そうすれば、焼き残しが
あって、生で食べることがなくなるじゃないですか。うまく焦げ目を
つけることだけに集中できそう。。んなこた〜ないでしょ。やっぱり
焼きとうもろこしは焼き方一つで味がかわってしまうんですよ。
事前にゆでておくなんて邪道です。だからゆで方と焼き方というのは全く
分けて考えないといけないですね。別物と言うことです。さらに電子レンジ
も全く別と考えたほうがいいでしょうね。焼きトウモロコシを後から
電子レンジで温めても全然味は違いますから。あの香ばしい匂いというのは
焼いた後でないと味わえません。焼きトウモロコシとして認められない
ということです。
でもとうもろこしのゆで方ってなんかむずかしそうだな。少し食べて
またお湯の中に戻す、みたいなことってしていいんでしょうか??