軽々日記
軽々と生活する日記

総合旅行予約サイトの楽天トラベル
リンゴの自販機拡大中らしいけど・・・
リンゴの自販機拡大中らしい。
オフィスの朝食だったり、行楽地でいきなりりんごが食べたい!って
なった時用、つまりいわゆる自動販売機を同じ役割を、まさにりんご版で
果たしているってことです。

神戸市東灘区の青果専門商社「エム・ヴイ・エム商事」が2011年に全国で
初めて開発。ビタミンCを活用した保存技術で、新鮮な味が手軽に楽しめる。

らしいのですが、かな〜り微妙な気が。。。
この林檎、カットされているそうなのですが、いわゆるカットフルーツは
薬漬けって常識ですわーじゃないと”新鮮さ”を保てないしねw

この保存技術、は大丈夫なのでしょうか。。。
こうやって異常な便利さを実現する裏側には何かおかしなことが潜んでいます。
ビタミンCって何か体にいいもの、もしくは最悪害はないという認識で
使われているのかもしれませんが、それも使いようですからねー酸化防止剤って
確かビタミンCではなかったでしたでしょうか?

とにかくあまりにおかしなことをするとどこかで何かがおかしくなりますから、
遺伝子組み換えのようにわかりやすすぎるもの以外にもいろいろとおかしな
ことがありますので、是非とも気を付けてもらいたいところです。
 
とうもろこし00:27takasjsucomments(0)
とうもろこしのゆで方、電子レンジでチンの方がいい?
とうもろこしのゆで方を調べようと思ったのですが、
電子レンジでチンの方がいいのでは?なんていう意見もあります。
とうもろこしのゆで方レシピなるものを見ると、ゆで時間もすごく
重要だとのことです。

となると結構難しいんですかね?そうすると電子レンジで
チンした方が楽だったりしますか??でも電子レンジでチンするよりは
茹でた方がおいしそうですよね。ゆで方くらいどうにかなりそうですよ。

全部食べ切れなくて、後から食べる時には電子レンジでチンすれば
いいような気もします。というかやっぱりトウモロコシは焼き方が
重要ではないでしょうか。ゆで方の前に焼き方。でいいのかな??
焼きとうもろこしも焼く前に実はゆでてたりして。そうすれば、焼き残しが
あって、生で食べることがなくなるじゃないですか。うまく焦げ目を
つけることだけに集中できそう。。んなこた〜ないでしょ。やっぱり
焼きとうもろこしは焼き方一つで味がかわってしまうんですよ。

事前にゆでておくなんて邪道です。だからゆで方と焼き方というのは全く
分けて考えないといけないですね。別物と言うことです。さらに電子レンジ
も全く別と考えたほうがいいでしょうね。焼きトウモロコシを後から
電子レンジで温めても全然味は違いますから。あの香ばしい匂いというのは
焼いた後でないと味わえません。焼きトウモロコシとして認められない
ということです。

でもとうもろこしのゆで方ってなんかむずかしそうだな。少し食べて
またお湯の中に戻す、みたいなことってしていいんでしょうか??
とうもろこし12:40takasjsucomments(1)
この記事のトラックバックURL
トラックバック
最新記事
 
   
rakuten
QLOOKアクセス解析
ばなー
にほんブログ村 その他日記ブログ つぶやきへ
人気ブログランキング【ブログの殿堂】

  • seo
ホットリンク
ぷろふぃーる
 
   
かれんだー
<< March 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
123
かてごりー
 
   
りれき
 
   
モバイル
  qrcode
   
りんく
 
   
無料ブログ作成サービス JUGEM
すぽんさー りんくす